?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Записи Алексея Скуратова, часть 2
skur_a
Начало
Как пошел в первый класс что-то вообще не помню. И событий особо тоже. Учился хорошо. У меня даже фотка есть, где я то ли правая, то ли левая рука учительницы :)
Потом летом поехали в деревню - 3,5 суток на поезде. И вот как-то папу угораздило сойтись там со своей двоюродной сестрой (Надежда Васильевна) и, через два года после смерти мамы, забрать ее вместе с ее дочерью и нашей Иркой к нам домой. Девчонки ходили в один садик, но не в тот, который ходил я. Я уже пошел тогда во второй класс. Надежду я мамой не называл, а звал «тетя Надя». Поначалу вроде все было хорошо. Мы даже раз или два съездили все вместе в Тынду к бабе Любе, маминой маме.
Я примерно тогда полюбил читать. «Пионерская правда», «Костер» – прямо ждал когда придут. Ходил в библиотеку, брал книжки...

Помню еще один «воспитательный случай». Отец меня ремнем вообще никогда не бил. Ну и убираюсь я как-то в шкафу. Нашел прошлогоднюю тетрадку по математике. С контрольной. Контрольную я решил всю, но учительница что-то мне такое сказала, не помню что... в общем я забуксовал (это у меня есть до сих пор), густо-густо зачеркнул всю контрольную, и она поставила мне кол. Отец ничего не знал почему-то про это. Ну и вот нашел я тетрадку спустя год с этим колом. И отец попросил почему-то ее на посмотреть. Я зажал. Тот все равно забрал ее увидел кол. «Что за дела?» – Хрю-му... «Почему я ничего не знаю?» – Хрю-му... И как-то слово за слово... он говорит: «В общем варианта у тебя два. Либо неси ремень сюда, я тебя выпорю, либо ты сидишь под домашним арестом несколько дней.» Я выбрал домашний арест. А были как раз каникулы. Полдня просидел. Скучно, пацаны во дворе играют, а я дома. Притащил ему ремень. Он спрашивает: «Чего пришел?» – «Я, - говорю, - ремень принес». – «Зачем?». – «Так и так, выпори и я уж пойду на улицу». Ладно. Выпорол. И оставил сидеть дома. Я тогда обиделся на него аж до рева. До сих пор помню. Он меня ОБМАНУЛ. Потом уже, когда мне было лет побольше он сказал про это: «Чтобы знал, что в жизни не все так гладко бывает».

Ну это случай такой. Вот моему соседу Жирику повезло на мой взгляд меньше. Мы с ним в садике вместе были, а в школах оказались разных. И он из своей школы приходил на час раньше. И вот иду я как-то зимой из школы. Тот уже дома. А родители нас запирали дома после школы, когда уходили с обеда. Ну и вот он уже взаперти, а я-то нет. Ну и я отчего-то ему по этому поводу с улицы в окно ору: «Жирик дурак», ну и все такое.
А у него родители купил три кассеты куриных яиц и поставили на кухне. Жирик мне: «Я сейчас в тебя яйцо кину». Я: «Да промажешь, косой!» Ну и т.п. Тот открывает форточку, берет яйцо и с пятого этажа в меня кидает. Я увернулся. Он берет второе. Мимо. Короче вся площадка перед подъездом в битых яйцах. Его родители подсчитали, что он выкинул, целясь по мне, тридцать штук и ни одного раза не попал:). И за каждое яйцо его посадили на домашний арест на один день. Жирик месяц дома просидел:)

Во втором классе меня приняли в пионеры, 19-го мая. Пять человек из всего города, в том числе и я. За хорошую учебу. Так-то всех в третьем классе только принимали. Я такой радостный был. Отцу похвастался, а он говорит: «Поздравляю». Я так разочарованно: «И всё что ли?» – «И всё». Я и потух как-то сразу…


  • 1
Публикуйте,пожалуйста.

  • 1