Skur (skur_a) wrote,
Skur
skur_a

Categories:

Записи Алексея Скуратова, часть 2

Начало
Как пошел в первый класс что-то вообще не помню. И событий особо тоже. Учился хорошо. У меня даже фотка есть, где я то ли правая, то ли левая рука учительницы :)
Потом летом поехали в деревню - 3,5 суток на поезде. И вот как-то папу угораздило сойтись там со своей двоюродной сестрой (Надежда Васильевна) и, через два года после смерти мамы, забрать ее вместе с ее дочерью и нашей Иркой к нам домой. Девчонки ходили в один садик, но не в тот, который ходил я. Я уже пошел тогда во второй класс. Надежду я мамой не называл, а звал «тетя Надя». Поначалу вроде все было хорошо. Мы даже раз или два съездили все вместе в Тынду к бабе Любе, маминой маме.
Я примерно тогда полюбил читать. «Пионерская правда», «Костер» – прямо ждал когда придут. Ходил в библиотеку, брал книжки...

Помню еще один «воспитательный случай». Отец меня ремнем вообще никогда не бил. Ну и убираюсь я как-то в шкафу. Нашел прошлогоднюю тетрадку по математике. С контрольной. Контрольную я решил всю, но учительница что-то мне такое сказала, не помню что... в общем я забуксовал (это у меня есть до сих пор), густо-густо зачеркнул всю контрольную, и она поставила мне кол. Отец ничего не знал почему-то про это. Ну и вот нашел я тетрадку спустя год с этим колом. И отец попросил почему-то ее на посмотреть. Я зажал. Тот все равно забрал ее увидел кол. «Что за дела?» – Хрю-му... «Почему я ничего не знаю?» – Хрю-му... И как-то слово за слово... он говорит: «В общем варианта у тебя два. Либо неси ремень сюда, я тебя выпорю, либо ты сидишь под домашним арестом несколько дней.» Я выбрал домашний арест. А были как раз каникулы. Полдня просидел. Скучно, пацаны во дворе играют, а я дома. Притащил ему ремень. Он спрашивает: «Чего пришел?» – «Я, - говорю, - ремень принес». – «Зачем?». – «Так и так, выпори и я уж пойду на улицу». Ладно. Выпорол. И оставил сидеть дома. Я тогда обиделся на него аж до рева. До сих пор помню. Он меня ОБМАНУЛ. Потом уже, когда мне было лет побольше он сказал про это: «Чтобы знал, что в жизни не все так гладко бывает».

Ну это случай такой. Вот моему соседу Жирику повезло на мой взгляд меньше. Мы с ним в садике вместе были, а в школах оказались разных. И он из своей школы приходил на час раньше. И вот иду я как-то зимой из школы. Тот уже дома. А родители нас запирали дома после школы, когда уходили с обеда. Ну и вот он уже взаперти, а я-то нет. Ну и я отчего-то ему по этому поводу с улицы в окно ору: «Жирик дурак», ну и все такое.
А у него родители купил три кассеты куриных яиц и поставили на кухне. Жирик мне: «Я сейчас в тебя яйцо кину». Я: «Да промажешь, косой!» Ну и т.п. Тот открывает форточку, берет яйцо и с пятого этажа в меня кидает. Я увернулся. Он берет второе. Мимо. Короче вся площадка перед подъездом в битых яйцах. Его родители подсчитали, что он выкинул, целясь по мне, тридцать штук и ни одного раза не попал:). И за каждое яйцо его посадили на домашний арест на один день. Жирик месяц дома просидел:)

Во втором классе меня приняли в пионеры, 19-го мая. Пять человек из всего города, в том числе и я. За хорошую учебу. Так-то всех в третьем классе только принимали. Я такой радостный был. Отцу похвастался, а он говорит: «Поздравляю». Я так разочарованно: «И всё что ли?» – «И всё». Я и потух как-то сразу…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment