?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Записи Алексея Скуратова, часть 4
skur_a
Начало
часть 2
часть 3

4й класс. 1985 г. - лето 1986 г.
Потом пошел в школу, в 4-А класс. Пешком по грязи километра полтора-два. Ребятишки тоже наполовину новенькие, много приезжих – стройка была в самом разгаре. Помню раз пошел в школу по дождю. Там и так кругом болото, а тут вообще все раскисло. Дошел до школы, а там по периметру канаву выкопали. Решил перепрыгнуть. Встал на бровку – а она тоже жидкая. Ноги погружаются глубже, глубже. Прыгнул, пока в сапоги не потекло. Но прыгнул поздно, потому что уже глубоко завяз. Сапог в бровке один так и остался. А я башкой вниз полетел в канаву. Вылез весь в грязи, без сапога. Сменку не взял. Ну, как ответсвенный товарищ, все равно пошел в школу. В туалете как-то отмылся, в одном сапоге приперся, все ржут….

В школе сошлись мы как-то с Саидом. Он здоровый был, больше меня раза в два, и почти на год старше. Сначала я его дразнил, он за мной гонялся, дрались, причем, если он меня ловил, то доставалось мне неслабо.:). Потом наоборот, он меня начал гнобить. В конце концов была крутая драка, на смерть реально. Он меня чуть не раздавил там. С киданием через парту, стульями и т.п. Он сильнее, я упорнее. Пятнадцать минут боя на перемене плюс еще начало урока. Растаскивали учителя:) И после этого мы как-то сразу стали дружить с ним.

Ближе к зиме, отцу дали отдельную комнату в новой немецкой общаге (назывались они «Берлин»). Он взял тетку туда, и мы стали жить втроем. Отец сам сделал всякие там полки-столы из ДСП, ну и все такое.:). Тетя Лида до этого давно уже тоже жила в Шарыпово, но в отдельной общаге. Нормально зарабатывала, хоть и работа была тяжелой.

Отец мне разрешал многое. Я мог легко часов в 11-12 ночи пойти кататься на коньках, например. Как-то мы с Саидом сами записались на секцию биатлона, база была в соседней общаге Берлина.

С теткой взаимоотношения устанавливались тяжело:). Я отчего-то никак ее не подпускал. Апогеем стало, когда я сделал ей подставу. Там дело в том, что общага двухэтажная, теплая, но трясется от любого удара двери. Ну и на полке над дверью я поставил кастрюли так, чтобы они, когда хлопнет кто-нить дверью, посыпались вниз. И пачку муки заодно туда же. Понятно, первой вошла тетка, дверь хлопнула и …. Кастрюли с мукой посыпались на тетку... Жесть. Потом как-то, не помню почему, может отец со мной беседу провел, я успокоился, и началась мирная жизнь.

Я дома мыл полы. Отец дома специально разбрасывал мелочь в пыльных углах, чтобы когда я до туда добирался, было вознаграждение - 5 копеек, 15, 20. Потом я это просек и начал обходиться только сбором мелочи:)

Вся общага жила как одной семьей:) Все почти с детьми или семейные, кто работает – оставляет детей соседям, ну и т.п. Новый год устраивали мы сами, придумывали конкурсы там, елку украшали:). Прикольно было в общем.
Потом лето. За хорошую учебу отец мне купил велосипед. С дамской рамкой:). И отправил к бабке с дедом в деревню.


  • 1
Спасибо всем, оставившим комментарии к предыдущей записи!

Спасибо, что выкладываете

Нина, а Вы не знаете будет ли работать Лешин сайт? там было много информации в том числе и по лечению за рубежом.
Заранее спасибо за ответ

Увы, сайт работать больше не будет. Но тексты Лешины, написанные для этого сайта, сохранены. Наверно мы их однажды тут тоже опубликуем.

  • 1