?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Записи Алексея Скуратова, часть 5
skur_a
Начало
часть 2
часть 3
часть 4
1986 г., лето – 1987 г., 5-й класс.
Летом опять была деревня. Речка, чужие огороды…

Отец получил двухкомнатную квартиру. Забрал из деревни Ирку, мы стали жить втроем. Ирка пошла во второй класс. По-моему, в ту же школу. Меня во дворе тут же захотели «обновить», не знаю, чем бы это кончилось, но один пацан с биатлона сказал, что я - свой, и меня приняли.
Я продолжал ходить на секцию биатлона, на хоккей, даже начинал заниматься вольной борьбой, но борьба мне что-то не покатила. В хоккей в коробке во дворе с пацанами рубились вообще жестко. Все как положено, на коньках, на льду. Бортовали, и прочее. Меня раз бортанули так – вылетел через забор с катка, отбил локоть и колено, так что суставы опухли и не сгибались. Коронным был такой прием. С двух сторон два игрока подкатываются к вражескому игроку, оба быстро одновременно просовывают клюшки ему в коньки и одновременно дергают назад. Враг лишается опоры одновременно двух ног и всем телом плашмя на лед:). Жесть.

В ноябре я как-то раз гонял на коньках, разделся и схватил воспаление легких. Проснулся дома один, около 12 дня, сам сделать ничего не могу, крыша едет... Когда меня в больницу положили, температура оказалась 40 с копейками.
В больнице произошел показательный случай, когда я «забуксовал». С пацанами бились подушками, началось с этого, а потом, по-моему, все набросились на меня, ну и, понятно, замочили:). Я обиделся на то, что так нечестно, отвернулся к стенке и так и лежал. Они меня звали, извинялись даже, а я лежал. Сказали, что ко мне кто-то внизу пришел, я опять лежал. Пролежал я так в итоге часа два-три. Оказалось, что за это время ко мне приходили отец с сестрой… Вот так, на ровном месте. И сейчас у меня иногда такое бывает. «Забуксовал» – закрылся и все.
Научился делать чертиков и рыбок из капельниц, красил их зеленкой и йодом. Помню, что выписываться из больницы не хотел вовремя. Хотел полежать подольше. Сейчас, кстати, такое желание тоже возникает. Я думаю, оттого, что там обо мне заботятся больше, чем в реальной жизни.

Пролежал месяц, в декабре выписали. Новый год встречал с классом. Тогда же где-то мне понравилась девочка из класса – Аня. У нее была подружка Лена, и я с кем-то из пацанов часто звали их на каток кататься. А потом в начале февраля я заболел желтухой. Меня из поликлиники отправили в детский стационар. Я ложился в больницу самостоятельно. Стационары перепутал и лег во взрослый. Как меня туда приняли? Сначала лежал один в палате. Потом перевели ко взрослым. Там лежал парень лет 25 наверное, он меня научил писать прописью на английском и материться, на английском же. Меня ходили попроведовать отец и его тогдашний ближний друг – Сэр. Это я его так назвал. В 4-5 классе мне очень нравился английский, и я начал называть всех «сэр». Мы втроем – я отец и дядя Леша, чаще всего друг к другу так и обращались – «сэр».

Потом выписали меня и оттуда. На дворе весна. На каток уже не походишь.:). В общем развитие отношений с Аней как-то приостановилось. Когда возвращался из школы домой, часто шел в отдалении за ней, чтобы она меня не видела, стеснялся. Потом на день рождения пошел ее поздравить… Домой зайти опять побоялся, кинул открытку в почтовый ящик.:) А потом, уже ближе к концу учебного года, встретил ее из школы… Про что разговаривали - не помню, может и ни про что. Я говорю: «Аня, давай дружить?» Она: «Ты шутишь?» Ну как-то мы с ней все-таки объяснились, оказалось, она дружить со мной хочет, но боится, что я все расскажу пацанам в классе, и над ней будут смеяться:). Я пообещал, что никому не скажу.:). Ну и она согласилась. А как дружить, я толком не знал:). Мы, помню, сходили в кино на «Человек с бульвара Капуцинов», опять-таки с ее подругой Леной и с Ромой – был у нас такой мальчуган в классе.

Потом опять лето, деревня, велик. Уже иногда драки с деревенскими пацанами. Была там извечная вражда между двумя фамилиями – Скуратовы и Пилины. Еще отцы наши пацанами бились. Пилинят больше было в то время, когда я был участником:).
И еще я там с девочкой познакомился. Наташа, но мы почему-то называли ее Бяшкой. Поехали с пацанами на поля, с нами были две девчонки. Я что-то по дороге ехать расхотел, Бяшка самостоятельно осталась со мной. Бяшка мне нравилась. Но как-то ничего особого я про нее не помню больше, про Бяшку. Чего там было…


  • 1
читаю. хорошо Лёша пишет...

"...оттого, что там обо мне заботились больше"
Грусть...

да. Рада, что не пропустили эту фразу.

Да как ее пропустишь, сердце от нее заныло, как от родниковой воды зубы

Ира, огромное спасибо за корректуру! Это не совсем мелочь - мне это очень важно, я так себя гораздо лучше чувствую.

:)
А коммент можете удалить.

этот не стану удалять. Перелогинилась уже... Но Леша тоже сказал бы спасибо. Мы с ним обсуждали, что надо будет обратиться к вам за помощью.

Edited at 2013-08-29 02:04 pm (UTC)

  • 1