?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Записи Алексея Скуратова, часть 7
skur_a
Начало
часть 2
часть 3
часть 4
часть 5
часть 6

10 класс. 1990-1991г.

Осенью Георгич собрался уезжать в другой город, на Урал, в спортивную школу. Меня, как одного из самых перспективных, хотел забрать с собой, но отец не отпустил. Я-то, понятно, очень хотел. Потом мы ездили к нему на вкатывание. Там сборная России была, все дела.. Объемы, тренировки, соревнования. В общем тоже какой-то достаточно пустой год. Кроме тренировок ничего не делал, объемы крутил уже близкие ко взрослым, в крае меня побаивались уже и в старших возрастных группах…

Без тренера меня приняли в сборную края 15-летним. Это само по себе круто, потому что для таких продвижений нужно лобби. А тут видимо я настолько сильно среди сверстников выделялся, что вопросов не возникало. Первый раз в составе сборной поехал на первенство РФ. Выступил не очень, не выше 20 места, но все равно лучше остальных наших. На лыжах стоял очень уверенно. Тренировался сам. Летом сборы, соревнования многодневки, тренировки, тренировки. На майской многодневке в Минусинске выиграл первый раз гонку. Десять секунд выиграл у второго, который на год был старше меня.

Иду по финишному створу. Смотрю карточку, а там один КП компостер не пропечатал. И я его булавкой начал колоть. Главный судья подлетает – а, ты снят короче и все такое… Я от обиды аж заплакал... фотки есть..:). Ну вообще сильно прямо расстроился. А потом меня восстановили - 1-й в протоколе ))

11 класс. 1990-1991г.

Спорт, спорт, тренировки, сборы, соревнования. В школе я если в месяц недели 2 был, это хорошо. До этой зимы надо мной еще и тренеры прикалывались и ребята из команды сборной края, но тут уже я о себе заявил. Для начала я на каких-то соревнованиях в Красноярске проехав чуть не половину дистанции со сломанной палкой (то есть вообще с 1й палкой) выиграл свою группу. М-17. При этом мой год в группе был младший (16 лет). Затем, опоздав на старт второй гонки на 5 минут, занял второе место среди ВСЕХ мужиков в крае. Потом в Барнауле из 4х гонок одну просто разорвал всех в клочья, всю свою группу, а я все еще был в ней младшим. Минут 10 по-моему привез второму. Выполнил норматив КМС. Меня уже знали по фамилии тренеры и участники сборных других областей.:). И в довершении, весной в Красноярске на закрытии сезона вошел то ли в пятёрку то ли в шестёрку лучших среди ВСЕХ возрастных групп.

Причем, на финише одному из фаворитов я нервы попортил). Бывает у меня состояние - «забуксовал». И вот я на последнем перегоне его догнал, … понимаю, что происходит, а самому страшно - он-то для меня авторитет. А я его догнал … и что дальше делать-то? Он - 3-й номер в сборной, а я-то кто? И вот остался последний перегон… уперся я… у меня пена изо рта только что не летела. Встал за ним – хрен, думаю, ты куда от меня уедешь… А его-то тоже жаба давит – ему 25, а мне 16! Встал какой-то щенок за ним. Народ все это видит, орут…. Состояние … ноги-руки немые, жопа ваще не чувствуется … перед глазами уже плывет… А я ж «забуксовал». Уперся и все. Прём дальше. Перегон был километра полтора наверное, все в подъем, от самого низа студгородка и до споркомплекса университета. Как я выбежал - не знаю. Ну он тоже, смотрю, устал. И тут такая железная уверенность… вот бывает такое… метров за 200-300 до финиша – порву его сейчас, порву точно! До общаг универовских этот крутяк влетаем подскоками… Ну там уже чисто на выживание. Сил нету, а делать надо). Я уже не за ним, а рядом, боремся, кто в створ первый влетит… И у меня палка сломалась опять… блин. Доехал спокойно уже… Но все равно, тренеры на финише мой подвиг видели… Респект и уважуха)) Чувак мне руку пожал даже: «Ну ты меня напугал». Приятно.
Меня взяли во взрослую команду для подготовки к чемпионату РФ-1993, который должен был проходить в Красноярске следующей зимой.

Школу я закончил не напрягаясь - штук 5 четверок, остальные пятерки. Учился бы – была бы медаль, 100%. Причем четверки были по таким предметам, как биология, литература… в общем, несерьезные). Все выпускные экзамены посдавал на пять. И непонятно было куда поступать.

В общем, подал документы на матфак КГУ и на РТФ политеха. В политех все посдавал на 5, причем как-то без напряга, влет. Как школьные контрольные. В универе вышло по-другому. На первом экзамене решил только 4 задания из 7-ми. Ну, думаю, тут все. Пока там результаты готовили, у меня уже в политех все сдано. Прихожу за результатами – 12 баллов из 20. Четверка. Оказалось я самые трудные задачи решил). Второй экзамен тоже - четверка, хотя ответил я все, не знаю отчего мне только 4 поставили. Ну и сижу думаю, дальше что делать. Пошел в политех, там уже зачисление. Ну и ко мне чувак подходит -
продай, типа, оценки за экзамены. В этот момент я решил, что учиться я буду в КГУ. Забрал документы из политеха.


  • 1
:)
"Забуксовал".

  • 1