?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Записи Алексея Скуратова, часть 8
skur_a
Начало
часть 2
часть 3
часть 4
часть 5
часть 6
часть 7

1-й курс. 1992-1993 г.

Бардак в общаге. Четверо в маленькой комнате. Постоянные пьянки и драки старшекурсников и всех, кто хотел – охраны тогда в общагах не было, часто приходили из КИСИ или из Николаевки. Вымогания денег и прочие «прелести»… В общем, обычная общажная жизнь. Разок получил хорошо, один раз хорошо сам выдал… Когда ты один против троих ребят постарше, да еще в незнакомой среде, не очень-то повоюешь. Самолюбие, конечно, очень страдало. В итоге боялся вообще чуть не каждого столба. Деньги у меня раза два отбирали… Стрёмно так знаю, что разводят, а ведусь все равно.. ррр… я себя за это просто ненавидел.

Пацаны ходили на дискотеки, у меня кроме учебы и тренировок других интересов не было. Хотя, как потом выяснялось, популярность у девчонок была офигенная. Мне одна даже стихи написала … Ну я с ней объяснился в духе, что девушки сейчас меня не интересуют, мне спортом надо заниматься ).

Спорт… что тут сказать? Первый раз сделал объем 40 км за одну тренировку. Жесть ощущения после этого... На чемпионате РФ я особенного ничего не показал, был в третьем десятке, но в общем-то для 17 лет неплохо. Тренера у меня не было, сам смазку не смог подобрать, в итоге много терял тупо на том, что лыжи «стояли». Тренера за меня грызлись не по-детски. Одни хотели сделать из меня зимника, другие – летника. На летнем чемпионате РФ по юниорам в Горячем ключе, выиграл последний этап эстафеты. Уходил первый, пришел первый. Правда, бежать пришлось просто с лошадями какими-то… Выехал чисто на мозгах и хитростью. Метров 30 меня не догнали на финише, на 5 км всего-то. Первый раз почувствовал, что колени действительно могут дрожать. У меня со старта с километр наверное вообще все тряслось от волнения)

До этого я одну гонку просахатил. Там местность гористая, а я после зимы не адаптировался еще к бегу. Сухожилия все распухли, болят, чтобы бегать делал тэйп. Ну и на гонке перед эстафетой у меня на подъеме просто свело все мышцы обоих ног. Лежал долго, с полчаса наверное, пока отпустило..
Причем, уехал я на сборы числа 10 апреля, а вернулись уже в июне. Отцу ничего не сказал ). Тот несколько раз в Красноярск ко мне приезжал ).

Эхх… поездили классно! И во Пскове побывали на международных, и на Кавказе, и в Белоруссии. Вот там лес! Реально, сделанный для партизанской войны). Густые ели, стоят вроде не часто, но напрямик пройти захочешь – у них лапы до пояса переплетены, так что не пройдешь никак, только под ними ползти)… Деревни красивые, как на картинке, не то что у нас.

За год выпил в общаге один только раз, на летней сессии, когда не сдал один из экзаменов. Но в сопли. Рыгал с мостика который за универом через дорогу… слазил с этого мостика на четвереньках потому что в глазах троилось, четверилось и вообще )


  • 1
и-эх, Алексей-Алексей. Как тебя не хватает...

  • 1