?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share
Антон Буслов
skur_a
Сегодня умер Антон Буслов, mymaster. Прощаясь с ним Артур Рудаков, a_rudakov вспомнил о Леше Скуратове. Да, они были одной крови. И ушедший полтора года назад Миша Водопьянов тоже.

Я очень, очень надеялась, что Антон, невероятный Антон с его журналистским талантом, потрясающим аналитическим умом, с его силой и страстью, что Антон Буслов действительно сможет, сумеет, успеет написать книгу, которую не смог написать Леша и которую, увы, наверно так никогда и не смогу написать я.

Это должна быть не просто книга о раке и его лечении. Это должена быть прекрасная книга о любви к жизни. О любви, которая давала силы этим таким разным и таким похожим в общности судеб прекрасным молодым людям. А может быть это должна быть просто книга о любви.
Спасибо незнакомому мне Артуру, нашедшему цитату из написанного Антоном. Я повторю ее здесь. Спасибо всем, кто читает эти строки. Давайте учиться любить.

"Надо просто любить жизнь, каждый день и каждого человек, кто рядом с вами. И только в общей показательной и очевидной любви многих тысяч людей к жизни, как таковой, можно остановить горячие головы засмотревшихся по сторонам. Здоровье и чудо не продаются на бирже - не стоит надеяться, что мешок денег их купит. А вот общие усилия людей, тысяч людей - способны творить чудеса. Чудеса взаимной помощи и плеча друга, опора на которые дает силы двигаться дальше".
(с) Антон Буслов.

Нина Вишневская


  • 1
Светлая память. Антон и Лёша действительно были одной крови. И на Антона тоже законы нормалной медицины распространялись слабо. Казалось почти закономерным, что опять произойдёт чудо.
Но чудо опять не произошло. Как не произошло оно и в другом смысле. У Ильи Варламова в журнале некто уже успел порадоваться смерти "собянинской подстилки" Илья немедленно забанил, но осадочек остался.
... Я не всегда разделяю принцип "о мёртвых или хорошо, или никак". Но как можно было писать гадости об умершем Антоне, понять мне не дано!

Так и у Артура Рудакова в ЖЖ в комментах нашлись правдорубы. И ведь наверняка истинную правду рубят, понимаешь, рубят. Только Вертинский почему-то вспоминается: "Но никто не додумался просто встать на колени..."

Именно так. Спасибо.
Даже когда умер Топоров, злобно провоцировавший до последнего дня и однозначно спровоцировавший инфаркт у значимого для меня человека, неправильно было плясать на костях - особено эти самые первые дней сорок. Но об Антоне?...

Светлая память Алексею и Антону

Спасибо, Нина.

Очень жаль...
Светлая память

я тоже вспомнила о Леше. Светлая память ребятам.

Нина, не знаю, заглянешь ли ты сюда, но...
Помним. Думаем о...

8 августа 2015 года Лёше исполнилось бы 40 лет...

Вспоминаем Лешу сегодня.

Помню о Алексее.

  • 1